MONTE SAN BIAGIO – Tra i prodotti tipici della nostra provincia c’è la salsiccia di Monte San Biagio, da oggi a domenica al centro di una Sagra.
Si tratta di un prodotto Igp, di orgine protetta, realizzato con carne di suino lavorata a mano e condita con sale, peperoncino, pepe rosso, moscato di Terracina e semi di coriandolo passati in forno per renderli croccanti, un’eredità quest’ultima, della dominazione saracena, che oggi è la caratteristica principale di questo prodotto.
La sagra, alla sua ottava edizione, prenderà il via oggi con l’apertura degli stand gastronomici alle 17 nel piazzale antistante la stazione ferroviaria.
ASCOLTA IL PRESIDENTE DELL’ASSOCIAZIONE PRODUTTORI VITTORIO IACOVACCI
audioiacovacci]
IL PROGRAMMA
8^ SAGRA DELLA SALSICCIA DI M.S. BIAGIO
Venerdì 2 MARZO
◦ore 17:00 apertura degli stand gastronomici e mercatino di prodotti tipici
◦ore 19:30 inaugurazione ufficiale presenziata dalle autorità ed a seguire esibizione del Gruppo Folkloristico “Cultura e Tradizioni Ciociare” di Ferentino
◦ore 21:00 concerto live dei NIDI D’ARAC
Sabato 3 MARZO
◦ore 11:30 apertura degli stand gastronomici e mercatino di prodotti tipici
◦ore 19:30 disco live 70-80 con i “SO SEVENTY”
◦ore 21:00 concerto live di EUGENIO BENNATO – “Questione Meridionale Tour 2012”
Domenica 4 MARZO
◦ore 10:30 apertura degli stand gastronomici e mercatino di prodotti tipici
◦ore 10:30 giro turistico centro storico Monte San Biagio
◦ore 17:00 esibizione della scuola di ballo NEW MELODY di Cinzia Ciofo
◦ore 20:30 estrazione della lotteria dell’8^ Sagra della Salsiccia di M.S. Biagio
◦ore 21:00 concerto live della RINO GERARD BAND