LE INTERVISTE DI MIRO ALLO CHEF LUCA MONTERSINO E AL PRESIDENTE DI LATINA IN CUCINA SANDRO ROSSI – ASCOLTA
LATINA – Uno degli chef pasticceri più amati del piccolo schermo arriva a Latina per svelare i segreti della cucina con l’olio. Si tratta di Luca Montersino, pasticcere del canale “Alice”, oltre che autore di numerosi libri a tema ed ospite fisso nelle trasmissioni più gettonate, tra le quali la seguitissima “La prova del cuoco” su Raiuno: sarà insegnante in un giovedì davvero particolare, il prossimo 11 aprile, organizzato dall’associazione “Latina in cucina”. Le lezioni pontine saranno a base di olio extravergine, dell’azienda agricola “Iannotta” di Sonnino, che ha ottenuto numerosi riconoscimenti sia in concorsi locali, che a livello nazionale.
L’appuntamento è per giovedì prossimo 11 aprile presso il laboratorio di via Ofanto a Latina (alle spalle di Sport ‘85) in due diversi momenti/lezione della giornata, a partire dalle 9 e fino alle 13, e dalle 15 alle 19; il maestro Luca Montersino preparerà, spiegando passo dopo passo, degli originali dolci partendo dall’olio extravergine: dalla torta Jolanda ai croissant senza latticini, dalla torta pere e cioccolato alla sacher light, ed ancora crostata brownies e crostata fragolina. Per informazioni si può contattare il 345.2477670 (Sandro Rossi).
CHIE E’ – Pasticcere di fama ormai internazionale, Luca Montersino è nato nel 1973 in Piemonte. Dal 2001 a fine 2004 è stato direttore dell’istituto Superiore Arti Culinarie Etoile di cui ancora fa parte come docente di Pasticceria dolce e salata. Nella fine del 2004, seguendo il suo istinto e confortato nelle sue convinzioni della necessità di un recupero dei valori e degli ingredienti genuini della pasticceria, fonda Golosi di Salute, la prima pasticceria salutistica. Il successo è immediato è travolgente. Diventa anchorman della TV Alice in qualità di maestro pasticcere e viene scritturato dalla Rai per la trasmissione “La prova del Cuoco”. Autore di numerosi libri di pasticceria e cucina, apre pasticcerie a Tokyo, New York, Torino all’interno di Eataly riscuotendo una affluenza di pubblico straordinaria.